Кто не спрятался, тот виноват...

Раз, два, три, четыре, пять...
Я иду искать...
Кто не спрятался, я не виноват!..
(По-моему, в детской считалке так...)

Как тараканов загнали нас в щели.
Штрафом пугают, чтоб маски надели.
В прошлом году ОРВИ я болел.
Кашлял, сморкался и выздоровел...
Микстуру от кашля в аптеке купил.
И этой микстурой болезнь победил.
От гриппа скончались в то время немало.
Но факту внимания власть не придала.
Конечно, враг сильный, коварный и хитрый.
Но мне говорил как-то дед за пол-литрой
- Ты, Вовка, не дрейфь! Мы б войну проиграли,
Если б, страхи свои напоказ выставляли!..

Победа близка. Быть по-другому не может.
Штаб президенту об этом доложит.
Депутатов отправят на карантин.
Будет работать Госсовет лишь один!
- Всем дома сидеть! - нам с экрана твердят.
Кто не спрятался, тот виноват!

Здоровья и оптимизма!
Как говорил Б. Шоу - у оптимистов сбываются мечты,
У пессимистов сбываются кошмары!

В. Дорохин, Омск, 1 апреля 2020 года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.