Афоризмы

              В этом мире не вырастет правды побег,
              Справедливость не правила миром вовек,
              Не считай, что изменишь течение жизни,
              За подрубленный сук не держись человек. - О. ХАЙЯМ
Бог – Свидетель, я очень страдала,
Что тупость везде и вокруг наблюдала,
Некрасов и Надсон и Пушкин писали,
Мужи все великие мир обличали,
Но мир сей порочный нельзя изменить,
И правильно будет его истребить.

Шесть тысяч лет прошло с тех пор, Когда Творец создал сей сор
И повелел нам достигать, Чтоб совершенными здесь стать.
Жестоковыйный сей народ, Всё совершал наоборот,
Господь пророков посылал, Чтобы живущий мудрым стал, —
          Преображаясь в образ Божий, Но человек был как прохожий,
          Пришёл напачкал и ушёл, И вместо жизни смерть обрёл.
          И лишь отдельный контингент, Что посетил сей континент
          Сумел достойно оценить, Что должно делать, чтобы жить!
Воды живой Источник был, Чтобы живущий каждый пил,
И пили многие народы, Потом попрали эти Воды,
Народ, увы, не поумнел, Один из тысячи прозрел,
Сумел найти тот узкий путь, Как осознал в чём жизни суть!


       Молчите глупые Лилиты, никто не смеет мне перечить,
       Вы в мир пришли как паразиты, чтобы грехи увековечить!

       Молчи бессмысленный народ, не сносен мне твой ропот дерзский,
       Ты червь земли, не сын Небес, тебе бы пользы всё на вес — Пушкин
             
       Всё пало пред тобой, мир любит пресмыкаться,
       И миром таковым, могу я восхищаться? — Капнист

       Проклят кто оправдывает виновного: — Притчи 24:24
   
       Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и
       проклят, кто удерживает меч* Его от крови* — Иеремия 48:10

       Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал
       Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас
       касается зеницы* ока Его. И вот, Я подниму руку Мою
       на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда
       узнаете, что Бог послал Меня: — Захария 2:8,9


              *Удерживать меч от Крови — небрежно трудиться
               на ниве Божьей

              *Зеница ока Его — проклят, кто попирает праведника

              Миром правит тупость: - Уильям Теккерей

              Кто жил и мыслил, тот не может в душе
              не презирать людей: — Пушкин


Рецензии