Однажды в студеную зимнюю пору

Однажды в студеную зимнюю пору
Я провалился в медвежию нору:
-Так что же теперь, мне всю зиму сидеть?-
-Со мною поспишь!- облизнулся медведь,

-Ну,как же,Потапыч...,что будет с семьей?
Там дети,жена...не поверят!-
-Замолкни двуногий , рот свой закрой
И не буди нытьем во мне зверя-

Какой уж тут сон с этим мишкой в берлоге,
Таблеток снотворных не взял,
К тому же озябли уже мои ноги
И нет здесь крутых одеял.

В лесу раздавались долбления дятла,
А может быть стук  топора?
Меня уже грызла семейная клятва,
Срываться отсюда пора!

Я вспомнил в берлоге о телефоне
И мысль не заставила ждать:
Пока косолапый во сне сладко стонет
У меня будет время  сбежать,

Достал телефон из грудного кармана,
Поставил музон - "мишки спят..."
Для мишки он будет как сон наркомана
И песней крутой  от ребят,

"Спят усталые игрушки..."
Надрывался телефон,
Сон Потапыча из пушки
Не нарушит он!

Ну, а мне пора домой
К моей Маше дорогой
И к детишкам- Даше,Пете,
Я за них во всем в ответе!

Мышцы ног напряг поболе,
Приготовился к прыжку...
Взлет,полет - и я на воле,
Рад я белому снежку!

Жаль телефон был оставлен в берлоге,
Пусть мишке он радует глаз,
А я же - живой,без всякой тревоги
Домой возвращаюсь сейчас!
                9.03.2018г


Рецензии