Видимость приличия, Нет! и сразу Да!

Белое и черное, радость и печаль
Тропы разномастные, здравствуй и прощай
Проводы со встречами, роды и погост
Журавли по осени, погребальный тост

Общее и частное, трон или скамья
Солнце слишком яркое, тень -совсем не "Я"
Слава и забвение, море и ручей
Церковь в небо куполом, двери без ключей

Скука и веселие, пир или чума
Видимость приличия, "Нет!" и сразу "Да!"
Яды вряд с лекарствами, сахар-то не соль
Клятвы ежечасные, утренняя боль

Свет и тьма кромешная, добрый или злой
На дороге к Вечности зрячий и слепой
Враг и друг на привязи, клетка и вокзал
Стороны монетные-пан или пропал

Сытые, голодные, пламя или лед
Окна в неизвестное, воля и полон
Плаха для заклания, жертва и палач
Смех счастливой женщины и разводный плач

Щедрые, коварные- кормчий или шут
Способы заразные: пряник или кнут
День и ночь без отдыха, явь меняет сон
Верим в бога истово, ставя все на кон


Рецензии