Вот низко нависший, сырой небосвод

Вот низко нависший,
сырой небосвод.
Вот дождик унылый
занудно идёт.
Вот в луже листва
обнищалого цвета, —
Приметить,
приветить,
запомнить всё это,
И быть благодарным,
и в сердце сберечь,
А может и в стих
подходящий
облечь...
Тут с радостью крепко
печаль сроднена.
А строчками станет —
и будет она
не только тебе
Впоминаться
и сниться,
А чьей-нибудь
родственной блажи
сгодится...


Рецензии