Есть только МИГ

….одна из самых малых частиц
времени у славяно-арийских
народов называлась “сиг”.
Изображалась она Руной
в виде молнии. Наиболее быстрое
перемещение с одного места
на другое оценивалось в сигах.
Отсюда и старые русские выражения
типа “сигать”, “сигануть”.
Н. А. Жук

«Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь»
(Леонид Дербенёв)

***

Ни единой минуты, ни единого мига
Не проходит бесследно в этом мире земном!
Человек во Вселенной проживает два СИГА:
От рожденья до смерти он сигает в свой ДОМ!

Он приходит внезапно,  словно молния света,
Словно ливень в пустыне средь палящих Небес!
Его жизнь пролетает, как шальная комета,
За собой оставляя светящийся крест!

… Ни единой секунды, ни единого сига
Не дано Человеку бросить в черную тьму,
Почему ж мы не ценим того самого мига
Между Прошлым и Будущим? –
Я не пойму….


Рецензии
Плагиат без зазрения совести.

Ширшов Евгений   10.06.2020 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.