Нет выбора

По - незнанке, без сознанки, двадцать лет я отсидел.
Пока вышел на «свободу», постарел и поседел.
Двадцать лет команда стой и конвойный пред тобой.
Нахватался бранных слов и наколок целый слой.

Речь, считай, блатной жаргон.
Срок прошёл, сказали, пошёл вон.
Родился я до перестройки,
Перед глазами мелькают рожи, шконки.

Мир перевернулся вверх ногами,
Не комфортно мне на «воле», говоря между нами.
За колючкой не видел такой беспредел,
Болтаюсь в этом болоте и не у дел.

А тут ещё "конарики" шныряют,
Страшной смертью угрожают.
Был в тюрьме, теперь в дерьме.
Сижу дома, не нравится всё это мне.


Рецензии