Взглядом

Возьми меня взглядом у всех на виду,
Проникни в такие глубины,
Куда по холодному тонкому льду
Нога не ступала мужчины.

Пойду за тобой за закрытую дверь,
Покрытую зимним морозом,
Не видя луны, не услышав метель,
Под полным, тотальным гипнозом.

Войди глубоко, я тебя не боюсь,
Так тонок подтаявший лёд.
Я каждым движеньем тебе покорюсь,
Как в танце: назад и вперёд.

Смущаясь, к тебе я однажды приду,
Скажу очень тихо и скромно:
Возьми меня взглядом у всех на виду,
Возьми меня взглядом сегодня.

Аглая Полыхаева
2020 год


Рецензии