Огонёк

Один мой знакомый
Брал спички в ладонь
Когда утомлённый
Смотрел на огонь.
Я думал чудачит
Но в душу не лез.
Нельзя ли иначе
Снимать нервный стресс?
Осенний листок
К стеклу ветром прижало
Всему видно срок
Нас судьба разбросала.
Снова город ночной
Зажигает огни
Неудачи стеной
В лабиринтах возни.
И вот как-то на днях
Подкурить я решил
Но зажигалку в руках
Погасить не спешил.


Рецензии