Волчонок

Волчонок был молод,
Он бегал со стаей,
Был свободен, как ветер зимой.
И в жару, и в холод,
Все волки знают, и он знал, что жизнь – это бой.
Он не видел ни ласки,
Ни теплых домов,
Только лес было домом ему.
Слишком яркие краски
Чужих городов
Видел лишь в кошмарном бреду.

Но однажды, проснувшись средь ночи зимой,
Его стая оказалась в облаве,
И печальный, бессильный, пронзительный вой
Дал сигнал – «Спасайтесь сами!»

Он метался в куче собратьев своих
И шарахался красных флажков,
Он был сильно ранен, и вскоре затих
И упал в глубокий сугроб

Он проснулся под утро
Совершенно один,
Он не знал, где искать свою стаю,
Он подняться не мог….
И из белых седин
Он на небо смотрел, умирая.
Он рычал на ветер,
Кусавший его,
Не сдавался в объятия смерти,
Но уснул под вечер,
Ему снилось тепло
И двуногие шумные дети.

Две недели волчонок метался в жару
В полутемном старом сарае
И какая-то девочка ходила к нему
И вот они стали друзьями.

Он ее полюбил, даже больше, чем жизнь
Своей маленькой волчьей душой,
Исполнял ее малейший каприз,
Был готов рисковать собой.

Прошло лето,
И девочка вдруг подросла.
И ей скучно стало с волчонком,
Пропадала где-то
Она допоздна,
Возвращалась домой в потемках.
А волчонок все ждал
И выл на луну,
Он не могу понять, что случилось.
Он бежал и бежал…
Куда? Почему?
Что-то в сердце его разбилось.
И, в конец концов, он в лес убежал,
Но не смог человека забыть.
Что случилось с ним, он толком не знал.
И ему оставалось лишь выть.

Однолюб – он в предательство верить не могу.
Глупой прихоти стал он жертвой.
Он прошел миллион путей и дорог.
Но всегда возвращался в то место.

И под осень,
В дождливую темную ночь
Ему стало слишком уж худо,
Он рванулся
Из леса прочь,
Он хотел бежать отовсюду.
Он пришел под окно
И выл до утра,
И от воя у всех стыла кровь,
А под утро
К нему смерть вдруг пришла,
Волг вдруг понял, что значит любовь..

Волку нельзя с человеком дружить,
Он его не поймет никогда,
Вместе они не смогут прожить,
И случиться большая беда.

Не пытайтесь, люди, меня приручить,
Я – волк, по своей природе,
Я предательства не смогу пережить,
Лучше буду я жить на свободе.


Рецензии