Всё как будто вчера, век от века...

               
http://stihi.ru/pics/2020/04/01/174.jpg?3893

                Вот утро севера - сонливое, скупое -
                Лениво смотрится в окно волоковое;
                В печи трещит огонь - и серый дым ковром
                Тихонько стелется над кровлею с коньком.
                Афанасий Фет.

                Всё, как будто вчера, век от века
                Не легка благодать человека!
                В. К.

Синее облака, - тяжельче тучи…- Тугие горизонты вдалеке
Ветра от Запада направились к реке, - буран, однако, может быть могучий…
В деревне свой уклад – привычен ход… Управиться на двор, да так по дому…
Так, за день, то, да сё, одно к другому, а там глядишь и вечер у ворот.

Намается хозяйка, рук, не чуя… - стряпня, скотина, стирка; ребятня…
Уж ночь стоит – подругой, у плетня… - короткий сон усталости врачует.
Хозяин рядом, - дел невпроворот… - Воды, зерна и сена, и соломы…
Не полежишь, как некогда, Обломов. – Такая жизнь, таков круговорот…

Зима к концу, весна не за горами, - родит приплод от праведных трудов
Любовь не покидает добрый кров и благодатна Божьими дарами!
А перед сном, когда весь дом молчит, - горит свеча и Слово не кричит,
Но молится и всё по благодати, без суеты, осмысленно и кстати!

Перед рассветом, всё опять сначала… - Сколь Бог позволит, от конца к началу!
                2016.                23.02.
            Остров Крым.


Рецензии