Всяк сверчок знай свой шесток

                Натали Риваре

http://www.stihi.ru/2013/02/22/4443

Время счёт ведёт секундами,
За окошками темно.
Эта полночь странно-лунная
Сквозь морозное окно...

Полная луна и круглая.
Всё за нас предрешено.
По холмам пройдём мы, лугом ли...
Снегом белым замело...

Мы вернёмся к чаю с сушками.
У печи поёт сверчок.
Выпьем чай большими кружками.
Всяк сверчок знай свой шесток.

Наш шесток - на кухне, с печкою,
Долго, долго вечерять.
Звёздочки на небе свечками.
Всё взметелилось опять...

                01-04-2020


Рецензии
Полнолуние . Сверчки
мельтешат в огне , от печки ,
мы прикурим от искры ,
сушки выгрызем колечко .

Геннадий Полежанкин 2   01.04.2020 07:27     Заявить о нарушении