Первое апреля

Сегодня день поминовения меня,
Сегодня только первое апреля,
А я надеялся дожить до июнЯ,
Иль до иЮня? К чёрту ударенья!

Сегодня день поминовенья,
И впереди небесье океанье.
Во гробе розовом, нет, белом,
Не будет девок, будут черви бегать,

Иль ползать, впрочем, по боку,
Что будут делать эти олухи.
Меня не будет с ними,
Я буду в небе синим,

Начну из облака лепить коня,
Сегодня день поминовения меня.
У всех людей сегодня белая спина.
В мой чёрный день, у всех людей,
У всех людей…

Всё станет чуточку белей
В мой чёрный день, в мой чёрный день…
Пусть в шутку, чуточку, но станет.
В апреле жизнью пахнет, а меня нет.

В апреле вечно будет так,
Здесь каждый первого – дурак,
А я ещё почил до кучи.
Луч солнца лил в глаза собачьи,

И я порвал коня на клочья облачьи.
Порвал коня на письмена,
Отправил в форточки.
В них нет ни строчки от меня,
Ни старой карточки,

Как нет чернильной баночки,
И аппарата нет, чтоб мою мордочку
Запечатлеть.
На небе, а ни где нибудь,
Твою же медь!

Я не боюсь упасть, и потому лететь
В далечью небью пасть так сладко мне,
А день ничуть не меркнет, нет,
Он здесь, наверное, растянут кем нибудь,
И лишь дневного солнца свет
Со мною в небе вечно будет жить…

2017 – 2018


Рецензии
Мне нравится! Очень красиво! НЕОБЫЧНО! любопытно! ни на что не похоже!спасибо!мне нравится чёткий воеобразный ритм стихотворения...."ЗАПЕЧАТЛЕТЬ НА НЕБЕ..." -здорово! спасибо!

Татьяна Теплинская   17.08.2022 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна! Очень приятно 😊💐

Саша Немой   18.08.2022 19:07   Заявить о нарушении