Без лишних слов...

Красота и любовь в мире плотских утех,
Из источников мук нечестивее всех.
Красота и любовь изменяются вечно,
Разбивают сердца, разлетаясь беспечно.
Увы  полюбив, стать рабами удел,
Любовью как ржавчиной ты прикипел.
Бродишь печально, покинув свой дом,
С напастью безумия справляясь с трудом.
И радость , что рядом  -   ввергает в оковы,
В разлуке с минуту   -   на крайность готовы.
Бесконечная похоть любовных интриг,
К изменам толкает по морю ваш бриг.
Наши тела ненавидят разлуки,
С головою в бесстыдстве  играются руки.
Виною всему с вами наш эгоизм,
Преступная жадность , идиотизм.
Любопытство и зависть , животная страсть,
С вечным желанием  что то украсть.
Жгучая жажда безнадёжных исканий,
В тело проникнуть с целью познаний.
Стремясь к размножению с неистовой страстью,
Встречаешь любовь к своему же несчастью.
Коварней мужчин только женщины  -  верь,
Настойчивей будь и откроется дверь.
Не вздумай  надежды свои возлагать,
Мир живёт тем , чтобы брать и давать.
Желать перемен даже если дурна...
Не сможет себе , хоть бы раз ни одна.
Каждая верит и каждая мнит...
Принца мол встретит  и с ним убежит.
Прелесть любви нежной ласки и ложе,
Становятся с возрастом только дороже.
Желанье любви изощрённей, смелей,
Без лишних слов и как можно быстрей.
С тайной надеждой в любовь есть местечко,
У всех и у каждого здесь человечка.
Красота и любовь в мире плотских утех,
Из источников мук нечестивее всех.
Красота и любовь изменяются вечно,
Разбивают сердца, разлетаясь беспечно.
И.П.       13-45     31.03.2020     Таллинн


Рецензии
Добрый день,Илья!Стих сильный, по глубине своей,есть над чем поразмыслить... Коварней женщины может быть только ее подруга). Творческих успехов и новых произведений! С теплом и с улыбкой!

Тиана Бертман   01.04.2020 14:49     Заявить о нарушении
О подруге я и не подумал! :)))
Спасибо Тиана, за добрые слова!!

Илья Проталлин   01.04.2020 21:37   Заявить о нарушении