1 апреля 2020

Как мне охота первого апреля
считать, что это, чья-то злая шутка
и я бы с удовольствием поверил,
что даже улыбнулся б на минутку.
Реальность наступившая иная,
страшнее вируса, последующий голод.
Что будет со всем этим, мы не знаем,
вакциной смерти шар земной уколот.
Хоть смейся, хоть не смейся, это мало,
но, правда, с юморком по жизни, легче.
Так, вид судьбы зловещего оскала,
нас как бы не пугал, не покалечит.
А потому не буду предаваться
всеобщей тошнотворной истерии
и, может, проживу ещё лет двадцать.
Желательно, конечно же в России...


Рецензии