Напрасные ожидания

Не стоит ждать того, что в жизни не дано,
Напрасно верить в то, что не достойно веры.
Лишь ощущая то, что суждено,
Можно назвать достойнейшим примером...

И с болью ощущая пустоту,
Вокруг того, что кажется движением.
Упасть в болото быта, суету,
Все время ожидая наваждения...

Прости за все, за то что не успел,
Осуществить, твои заветные желания,
А, главное, за то, что не сумел,
Предотвратить вполне реальные страдания...

P.S.
Так суждено, конечно глупо и печально,
Подобные истории из века в век,
Перетекают. Значит изначально,
Ты не моя была, а я не твой был человек...

май 2019


Рецензии