Приметы осени

Из цикла про осень.

Зябко на улице, зябко в душе,
Осень раскинула сети уже,
Ветер холодный, стальная река,
И поредели её берега.

Не слышно звенящих над ней голосов,
Лишь где-то за полем уханье сов,
Месяц по небу уныло плывёт,
Грустную песню сосновик* поёт.

Пронзает до боли прощанья пора,
Когда завывают минорно ветра,
Когда улетают на юг журавли
И эхом доносится крик до земли.

Но солнце раздвинет завесу из туч,
Подарит прохладный серебряный луч,
Сердце согреет, согреет и душу,
Красок добавит в осеннюю стужу.

*Сосновик - певчая птица семейства вьюрковых.


Рецензии