Про падежи

Мы стремительно взрослели,
Добрались до падежей.
И узнать мы захотели
Их характер, кто важней.

Самый первый падеж Именительный,
Любопытный и уточнительный.
Это КТО? Это ЧТО?
Я спрошу разок еще!

Падеж Родительный
Такой волнительный!
Ему всегда чего-то не хватает,
А чего именно он сам не понимает.
Нет КОГО? Нет ЧЕГО?
Вы спросите у него.

Падеж Дательный
Добрый и мечтательный.
Дал подарки он КОМУ?
Улыбнулся он ЧЕМУ?

Падеж Винительный -
Он обвинительный.
И кого он увидает
В список недругов включает.
- Вижу КОГО я? И вижу ЧТО?
И не прощу я вас ни за что!

Падеж Творительный -
Он восхитительный!
Восхищается КЕМ? Восхищается ЧЕМ?
Гордиться другими ему не лень.

Падеж Предложный -
Совсем несложный.
Любит мечтать он О КОМ и О ЧЕМ
И что падежи нам теперь нипочем!

04.02.2020


Рецензии
Замечательно!
Сегодня внуку почитаю.
Спасибо, Фарида.

Нина Калашникова 4   17.08.2020 05:38     Заявить о нарушении