Земное сострадание

Я шагаю меридианами,
Параллелями небо выцеливая,
Пробежал - городами и странами -
По путям прохожу не измеренным.
Не измеренным, не исхоженным -
Прохожу по ним осторожно я,
Воздух, стынущий стратосферою,
Замеряю невиданной мерою.
Проверяю Земли устойчивость,
Проверяю упорно, настойчиво
На зависимость от условия
Человеческого сословия...
Всё не просто, друзья, всё не просто
При наличии нашего роста:
А растём мы до безграничия
В самомнении и величии.
Истоптали Природу до крайности
По "великому благу" случайности.
Гадим всюду ничуть не встревоженно,
Потеряли совсем осторожность мы.
День придёт - 
         всем воздастся по-совести -
И наступит конец нашей "повести".
Заметёт нас, как пыль обветшалую,
Божья длань планетарно-безжалостно!


Рецензии