мечтания

Выстукивая мелодию своего детства,
Перебирая пальцами ворсинки на ковре,
Мысли о том, что никуда не деться,
Сломали всю систему в голове.

Ты девочка та, что в надежде на счастье,
Сбежала от жизни привычной, глухой,
В попытках убить в себе муки ненастья
Забыла с собой прихватить ты покой.

Лёжа в углу, уплывая в мечтаниях,
И Дергая ниточки где-то внутри,
Сказка про дом хотела стать явью,
Но знаешь ли ты - на верном пути?

Боясь пересечь эту линию детства,
Пытаясь маяк разглядеть за горизонтом вдали,
Нежное сердце желает согреться,
Ищет с надеждой того, кто сможет спасти.

Может спаситель обернётся вдруг принцем,
Пионы взрастит в твоем грустном саду,
По тонкому стану проведёт он мизинцем,
И девочка вновь затанцует на льду.

Вдруг опустив занавесу страданья,
И воспитав в себе чувство любви,
Отказавшись в тумане терять обоняние,
Скажешь себе: «Остановись, не беги!»

Небо послушай, оно даст свободу,
Что с запястий снимает морские узлы,
На восходе принц посвятит тебе оду,
На струнах сыграет твоей хрупкой души.


Рецензии