Потерявшийся пёс

Я узнАю его; пусть он только придёт.
Хоть больной, хоть уставший, хоть праздный.
Все мои ожиданья и  вздохи  не в счёт.
Пусть приходит, мой  Бог ненаглядный.

Я узнАю его  и в толпе, и  в дыму
По мельчайшим деталям несметным;
По походке, присущей ему одному,
По приметам почти незаметным.

Я ему покажу взглядом, лаем, хвостом,
Как ужасно я рад  нашей встрече.
Поднимусь в полный рост и, лизнув языком,
Положу ему лапы на плечи.

Только пусть он придёт; не забудет, как звать.
Свистнет, кликнет меня и отыщет.
Я его буду здесь (где расстались мы) ждать;
Пусть голодным, хоть сто лет, хоть тыщу.


Рецензии
Очень трогательно. Еще раз о том, как преданны бывают собаки и жестоки люди...

Татьяна Ильина 8   19.04.2021 09:26     Заявить о нарушении