про зиму?

Зима остановилась. Просто встала.
Застряла костью поперёк
У горла. Языка у самого начала.
Я снова пропустил очередной урок.

Я обронил лицо, забыл погладить щёки,
Растрёпанными пальцами шагал
Через сугробы – мерзкие упрёки,
А по дороге память растерял.

Так скользко. Я стою на склоне.
Я сильно виноват. Везде неправ.
Я падаю, скольжу. Вот-вот утонет
В нападавшем снегу зимы устав.

Обратно не пойти, ведь стыдно, гадко
Смотреть, как дворник чистит мне крыльцо.
Выглаживаю обе щёки гладко,
Иду искать в снегу своё лицо.


Рецензии