Расплескался туман...

Расплескался туман на реке молоком,
Разбросав свои косы, спят ивы.
И берёзки - невесты, вздыхая тайком,
Счастья женского ждут терпеливо.

   Вон звезда сорвалась. Чертит золотом след.
   Жёлтый месяц в фаворе у сосен.
   Старый филин пугая, опять несёт бред,
   И клянёт прошлогоднюю осень.

Размечталась роса, засверкать хрусталём,
Как алмаз заблестать, заискриться,
А в деревне у леса, где пахнет жильём,
В сладком сне, детство доброе, снится.

   Словно тень, промелькнула летучая мышь.
   Вдаль умчалась, депешею срочной,
   Прошептал что то тихо, в болотце камыш,
   Завершив шёпот свой, многоточьем.

Но... Средь дивной тиши, что то бухнуло вдруг,
Разорвав дрёму чуткого слуха.
Это лодки весло, соскользнуло из рук,
И о камень ударилось глухо.

   Просыпается день. Петухи запоют.
   Будто много о музыке знают.
   Над обрывом, безшумно стрижи заснуют,
   И пастушьи рожки заиграют.

Ароматы цветов, на лугах заливных,
Пчёл на крылья, пораньше поднимут.
И старушки, в нарядных платочках цветных,
Помолившись, с души камень, снимут.

   Но... Как только уставшее солнце зайдёт,
   В терем свой отдохнуть до рассвета,
   Вновь в ночной тишине, время сказок придёт.
   В волшебстве и гармонии лета.


Рецензии