Жалоба захандрившего лирика

                Это не я – ЛГ!

Ты моей была когда-то музой.
Вдохновляла сердце на полёт…
Загнан в угол я «гипотенузой»:
Градусы ведут уже отсчёт.

Только рюмкой не поможешь в этом,
Без тебя я крылья опустил.
Ты была вперёд зовущим светом,
А теперь привычный мир не мил.

Нет тебя, и потемнело небо.
Путеводной стань опять звездой:
Не хочу, чтоб  в строчках «ширпотреба»
Утонул бездарно имидж мой.
                31.03.2020г.

               Просто живём…
                А это уже я! Не могу же я оставить своего ЛГ
                без моральной поддержки.

Нет, коль ушла своенравная Муза,
Надо не “падать”, а дальше идти.
Сердце поэта в груди не медуза,
Жить не позволит без светлой мечты.

Нежные чувства вскипят вдохновеньем,
Грусть растворится весенним дождём.
Духом не падая, стихотвореньем
Мы не бахвалимся – просто живём.
                1.04.2020г.


Рецензии
Андрей, хорошая мысль звучит, что мы живём стихотворениями!
Муза в человеческом обличье - это замечательно!
Но главная Муза - это сама Вселенная!

Марина Клэнси   04.07.2020 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина!Против ВСЕЛЕННОЙ не возражаю...:)) Но хорошо,когда антураж и рядом стоящие люди окрыляют. Тогда,как говорят у нас,и море по колено, и звёзды звёзды греют в сумраке ночном.

Габерстро Андрей   04.07.2020 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.