Попытка время обмануть...

Попытка время обмануть...

Ты знаешь, я взрослеть не буду!
Плевать на правила игры:
Ненужностей лелеять груду,
Взрывать воздушные шары...
Пусть бесы непогоды хлещут,
Осадками из мстящей тьмы.
Мещанского уклада клещи,
Дырявят лучшие умы.
Стать частью общего режима,
Не для меня! Не для меня!
Детство душе необходимо,
Иначе, сумерки огня.
Душа сваляется мочалкой,
Бесхозным пеплом на снегу…
А ведь могла манить русалкой,
На златоскальном берегу!
Взрослеть, нет хуже наказания,
Гулять под ручку с пустотой,
Ладонью прикрывать дыхание,
Чтоб не смущать себя собой.
Пусть время неподвластно смертным,
Стрелкам к концу назначен путь.
Я чайником прикинусь медным,
Детство - лекарство, шифр, суть...


Рецензии