Коронавирус

Стоит одиноко бабуля
И смотрит на мертвый проспект,
Исчезли машины и люди,
Как вирусу честный ответ.

Стоят две огромные сумки,
Немного она отдохнет,
И снова нырнет в переулки,
Еду до внучат донесет.

Ей надо остаться бы дома,
Старшнее болезнь старикам,
Но дочку свалила истома
И жара опасный туман.

Дочурку забрали в больницу,
И садик закрыли внучкам,
Тяжелых забот вереницу,
Решать изможденным рукам.

Но,чудо,огромные сумки
Поднял молодой волонтер,
Вздохнули уставшие руки,
И жизни сияет костер.

Он сунул старушке визитку,
Звоните,вы бабушка,нам,
И слезы смочили улыбку,
Молитва неслась к небесам.


Рецензии