Благоухания задеты

Благоухания задеты
Минорно каплями дождя
Струны пиано арфы лета,
Росинками застыв в цветах.

Пылают бархатные розы
На тёмной зелени куста
И защищаясь, словно осы,
Когда прельстит их красота.

Нежна, таясь в бутоне плотном,
Прекрасной девой выйдя в свет,
Авророй чистой, плоть от плоти,
Лишь разожжёт сияньем Феб.

Влечёт незримо дух влюблённый,
Томленьям сердца кто не чужд,
Добиться дамы благосклонность
Несут мужи в букетах чувств.

Дав клятву верности цветка,
Идущую с глубин веков,
Если любовь в них велика
Останется на розе кровь.


Рецензии