***

Ну вот я! что не видишь?
Стою тут в красном платье, кружевном белье.
За что меня так сильно ненавидишь?
Совесть свою недавно проиграл в суде?
Теперь перед тобой другая:
безжалостная, хладная как сталь.
Душа твоя отныне мне чужая
Да и сгубить ее уже не жаль.

Ты сделал больно, сказав, что больше не нужна!
Зачем тогда ты был покорным?
Зачем ты был тогда весь для меня?
Зачем так лгал искусно, стараясь удержать в своих цепях?
Иль нравилось быть парнем гнусным,
Что сердце девушки взрывалось на костях?

Все свои грезы я теперь храню в блокноте,
А грустью впредь делюсь с дождем.
Когда душа была на той минорной ноте,
Смотря в окно вдруг поняла -
не быть нам никогда вдвоём!
И выть от злости мне хотелось,
И скрыться ото всех людей,
Чтоб сердце пламенем согрелось,
Мечтала я, закрыв свой дом на миллион дверей.

И в комнате, что фиолетовым туманом
Скрывая тайную любовь,
Я о тебе мечтала, и жить хотела для тебя я вновь!
Под звуки пьяного дурмана, в ночи теряла всю себя,
И сидя у окна с бокалом, насиловала душу зря!
Вставая утром на рассвете, уткнувшись носом в телефон,
Не получив желанного привета, я снова уходила в сон!
Но вдруг проснувшись в комнате со светом, я с мыслью о твоих губах,
Послала к черту те приветы, и заковала боль в сырых стенах!

Прошли года, и мы уже не дети,
И сердце кровью облито сполна,
Когда встаю теперь я на рассвете,
Не вижу больше я твои глаза!
Ты - тень, ты - мрак, ты - точка в моей жизни странной,
Ты был родным! любовь хранила я к  тому,
Кто гостем был в судьбе моей незваным,
В чьём аромате думала я утону!
И вот стою теперь я в красном платье,
Знак гордости и силы той,
Что не хватало мне тогда для счастья,
Чтоб быть любимой, но вовсе не тобой!


Рецензии