Я Россию люблю

Мне  обидно  в  душе  за  Россию  мою,
Где  слезами  людскими  наполнено  море.
Сколько  кровушки  пролито  в  землю  твою,
Вся  в  печали  страна  от  насилья  и  горя.

Всё  отчётливей  слышу  народный  я  стон,
От  гнетущих  и  диких  по  сути  законов.
Да  ошиблись,  не  тех  посадили  на  трон,
Всем  им  нравится  Властная  эта  корона.

Прорастает  во  Власти  плохое  зерно,
Нанося  всей  России  глубокие  раны.
На  простой  весь  народ  одевают  ярмо,
И  стремятся  послушными  сделать  рабами.
 
Как  обратно  вернуть  нам  Россию  страну?
- Где  забота  о  людях  была  в  государстве.
Весь  народ  трудовой  оказался  в  плену,
Не  живёт,  прозябает  в  мифическом  царстве.

Мне  обидно  друзья  за  Отчизну  мою,
Если  честно,  куда  из  родной  мне  податься?
Всей  душою  и  сердцем  Россию  люблю,
Суждено  до  конца  мне  в  родимой  остаться.

Но  не  может  вот  так  продолжаться  всегда,
Есть  надежда  на  разум  и  новое  племя.
Сбросив  гнёт  всех  Едросов  воспрянет  страна,
И  увидит  народ  вновь  прекрасное  время.

За  высокой  стеною  седого  Кремля,
Где  все  слуги  народа  с  лихвою  богаты.
Не  народная  Власть  там  стоит  у  руля,
И  в  Госдуме  Российской  не  те  депутаты.
2020 г.


Рецензии
Актуальная и честная гражданская лирика...
Будем надеяться, что здравомыслие и совесть восторжествуют!!!
Всего доброго Вам и нашей любимой Родине.

Векшина Людмила2   30.04.2020 16:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо Людмила за вашу солидарность. С праздником Вас.
С уважением.

Владимир Александрович2   01.05.2020 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.