Я, молча, сидел, ничего не желая

Я, молча, сидел, ничего не желая,
Лишь мыслями чело безмерно питая,
Смотрел на Луну, ей в своём признавался,
Как с другом своим, близким, тихо шептался.

Ей молвил о том, что живётся мне плохо,
Что счастье, которым владею, лишь кроха,
Жилось лишь чтоб мне, и лишь только дышалось -
Лишь только такое мне счастье досталось.

Меня одна дева не знает, не любит,
Своей нелюбовью она меня губит,
Быть может не всё про мне дева знает,
Наветами кто-то её душу травит.

Я честный, я добрый, я сильный, я гожий,
Но, в край почему-то лишений лишь вхожий,
Никак не везёт мне по жизни, всё плохо,
Лишь слышится мне неудач всяких грохот.

Я снова взглянул на Луну, вновь ей молвил,
Что скоро, наверно, моя сущность смолкнет,
И там, в небесах, я свою душу вскрою,
А книгу земной жизни напрочь закрою.

Усталый мой взгляд, вдруг, как конь, встрепенулся,
Я к диву полёта звезды прикоснулся,
Промчавшись по небу, звезда вмиг сгорела,
На счастье она моего пролетела.

Я молча сижу у себя, у окошка,
Мою душу грусть тяготеет немножко,
Печаль благодатная взгляд мой накрыла,
Неужто любовь и меня полюбила.

 


Рецензии