Закон Джунглей

Рэп-сказ-басня


Туристы в Джунгли забрели:
Экстрим, лесной простор.
Набрали сучьев, как могли,
И развели костер.
Под легкий с водкой закусон,
Гитарный слушая музон,
Слегка устав мечтать
Под комариный перезвон
Все завалились спать.
В айфоне музыка звучит,
В ночи костер горит.
**********************
Пара назойливых Сорок
Завидя костерок,
Треща, устроили базар:
А что, если пожар?
Беды, страшней пожара, нет!
И жертв от них не счесть,
Немедленно весь Джунглей свет
Пусть слышит эту весть.
К избушке старшего летят
(Медведь – Пахан в лесу),
В окошко клювами стучат:
Весть страшную несут.
Медведь, покинув хаты кров,
Напряг извилины мозгов,
Судьбы продумал поворот,
Решил, чтоб просчитать Исход.
Немедленно созвать Волков
На чрезвычайный Сход.
По рыку старшего летят
Три Волка на Совет.
Перед Медведем сели в ряд, -
Он им «включает свет»:

«Для всех беда лесной пожар.
Но мысль есть одна:
Кому-то и война – кошмар,
Кому-то мать родна…
У нас есть власти инструмент,
И – вы поймете сами:
Что, не использовав момент,
Мы станем дураками.
Под громкий про стихии сказ
(Они придут, иль нет?)
Нам надо бы принять Указ,
Каких не видел свет:
Нам шанс дается наконец
Творить, все, что хотим.
Оленей, Кабанов,   - в Овец
Указом превратим.
Пусть Стая каждая возьмет
В полнейшее владенье
Копытных всех, кто здесь живет,
Под видом их спасенья.
По Джунглям всем должно звучать:
Пора детенышей спасать!
Косули, Кабаны, Олени,
Всех поросят и оленят
Под Волчий отдадут догляд,
А тех, кто что-то возразят,-
Поставить на колени.
Пусть Волчьей Гвардии наряд
Публично наглецов казнят
Без всяких промедлений!»

Указ заслушать славный
Был собран в миг Народ Лесной,
И, на Поляне главной,
Под полною Луной
Исход услышал свой.
В слезах прощались звери
С детишками своими:
«Мы только вам и верим,
По строже будьте с ними,
Детишек вы, храня,
Спасите от Огня!
Вы сохраните нас,
Мы верим, Волки, в вас…»
И Волки, слезы промокнув,
Сочувственно вздохнув,
Тропою волчьею своей
Во тьму ведут детей.
В углу поляны старый Лось,
Скорбел, что видеть довелось.
Давно ведь с грустью понял он:
Закон, – и в Джунглях, -  есть Закон.
*************************
Под утро дождик закропил,
И разбудил туристов.
Костер давно он погасил,
Вновь стало небо чистым.
Туристы быстро соберутся
И в Джунгли Города вернутся,
К любимым детям, женам…
… К своим, людским Законам.


Картинка в заставке из "Яндекс-картинок"


Рецензии