Благая цель

Не начиная с чистого листа,
Я часто брежу мыслью одинокой,
Что не нужна мне нищему семья.
Пойду в унынии своей дорогой

Благая цель: не запятнать любовь…
Я плачу, растворяясь, с ней в улыбке,
Себя без грязи в сердце потерял.
Попытки отыскать стали игрой в фальшивки...

«Я вру не для себя, для вас.»-
Моя избитая годами фраза.
Всего себя я за грехи отдам,
Только лечить меня, пожалуйста, не надо

Я пьян свободными мечтами
И не они меня, я сам себя привёл,
К двери чужой,  где временное счастье разливают,
А я во сне под облаками всё ещё режу горизонт

Не верю людям, верю чуду,
Пусть оно молча в вас живёт
Ну начинай скорей, я больше ждать не буду
Твои придирки вечные и есть сама любовь

Светлая, чистая, не разбавленная,
Душе, сквозь боль, на расстоянии тепло.
Я столько раз не зря пытался заново
Подбросить больше дров в огонь, себе на зло,
Пусть жжёт…
Потом будет тепло…   


Рецензии