Эй, баргузин! Освежи мою душу...

Все ждали беду... Притаились, и ждали.
Безысходность читалась в покорных глазах...
Беды, мол, такой отродясь не видали!
С туалетной бумагой встретим в руках!..

Наверное, правильно нас напугали.
Видно отчётливо, кто трус, кто герой...
Вот, если бы наш организм был из стали!.
Тогда и реакция была бы иной!..

А впрочем, как знать... Там другие напасти.
От коррозии ржа разъедает всё тело.
И денег не хватит купить чтоб запчасти.
Поэтому будем бояться мы смело!..

Рецепт всем один - Сидеть по домам!..
Вирус походит кругами - и нету...
Кто-то поедет опять на Сиам.
А я на Байкал, наверно, поеду...

На кусочки порежу омулёвую тушу.
Пиво в стакан налью, не спеша...
Эй, баргузин! Освежи мою душу.
Стосковалась по воле поэта душа!..

В. Дорохин, Омск, 1 апреля 2020 года

Фото автора с. Листвянка, озеро Байкал, октябрь 2019 года


Рецензии
Вов, главное спрятаться с туалетной бумагой в руке))) Вирус походит, походит, а никого нет!! Смешно написал. Я тоже на Байкал хочу, но от меня далеко.
Удачи!

Елена Лобунская   06.04.2020 23:59     Заявить о нарушении
Лена! Не так уж и далеко.
Я в октябре там был в командировке вдохновился.
Хочу в отпуске на 2-3 дня съездить.
Удач!

Владимир Дорохин   07.04.2020 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.