Комсомольск на Амуре

Птицы клином
летят над Амуром.
На сопках
багульник расцвёл.

А по городу
запах сирени.
Я весною с утра
опьянён.

Комсомольск просыпается рано.
Жизнь с рассветом
начинает бурлить.
По реке тащат док
под конвоем,
В небе "СУ"
начинают кружить.

Утром смехом
наполнятся дворики.
Дети счастливо
в школу спешат.

Хоть и пишут
они на заборах,
Пожурят
и конечно простят.

Из них выйдут
спортсмены,биологи,
Доктора медицинских
наук.

Кто пойдёт на
подводные лодки.
Кто-то к звёздам
проложит свой путь.

В Комсомольске
прекрасные люди.
Доброта их
не знает границ.

Их сердца
всему миру открыты.
Эталон нашей
русской души.

Комсомольск-это
гордость России.
Комсомольск- ты
опора страны.

И салюты гремят
над Амуром,
И смеясь
мы не прячем слезы.

Мы гордимся
своими героями.
Кто отдал свою
жизнь за страну.

Кто Победу ковал
на заводах
Подмерзая
в холодном цеху.

С Днём рождения
любимый наш город!
Процветания тебе
мой родной!


И потомкам оставим
на веки.
Чтоб любили тебя
всей душой.


Рецензии