Жёлтый лист

Из цикла про осень.

Жёлтый лист к оконной раме,
Словно мотылёк, прилип,
Вот и осень скоро с нами,
Время речкою бежит.

Словно не было расцветок,
Словно мир не пах весной,
Словно не было тех веток,
Что как снег над головой.

Буйства не было сирени,
Не гудел пчелиный рой,
И не падал на колени
Цвет жасмина молодой.

Время кадрами мелькает,
Уменьшая календарь,
Лето по-тихоньку тает,
Уходя куда-то вдаль.

А сороки на заборе
Все стрекочут и шумят,
Им легко на вольной воле,
Долго им ещё летать.

Я пучок зелёной мяты
Подвяжу под потолок,
Чтоб под вой пурги косматой
Пить душистый кипяток.

Пусть летает жёлтый листик,
Он цветок поры иной,
И калины красной кисти
Сердце радуют красой.


Рецензии