семиструнная

Созданная Меркурием аполлоническая кифара,
выпала  из рук Орфея, растерзанного менадами,

морские волны подхватили её и несли до берега Лесбоса,
где ту ожидала новая встреча:

с перстами
Терпандра.

Вместо  четырехструнной, старой
он изобретает

новую: сладкозвучную
семиструнную.


Рецензии