А жизнь идет лишь своим чередом

А жизнь идет лишь своим чередом
И думает каждый из нас о своем.
Не можешь без дела сидеть, ты на взводе –
Ты все о работе, ты весь на работе.

Жестокая жизнь, как же все же трудна!
Нас делит на бедных, богатых она.
К хорошему нужно стремиться, конечно,
Но здесь замыкаться не надо навечно.

Ну, что ж, что не сможем мы в этом году
Поехать с тобою в другую страну,
Ну, что ж, что не сможем купить мы диван
Иль новый широкоформатный экран.

Ну, будет не в этом году, так в другом,
Ведь главное – наша семья и наш дом,
Любовь и здоровье, уют и тепло,
А главное – сын – это Богом дано!

Вот наше богатство, вот наш капитал!
Подумай, что дал ты ему, что не дал.
В бегах, в суматохе, в делах – оглянись!
Цветочек растет наш, от сна ты взбодрись!

Заметь, его возраст и день, словно миг.
В развитии своем он ничуть не стоит.
Он каждый день разный и ты говоришь,
Что не по годам размышляет малыш.

Да, он развивается, он же растет,
И скоро на нас седина упадет.
А жизнь, как сейчас будет также идти
И просто нам в ней нужно смысл найти.

А жизнь идет лишь своим чередом
И думает каждый из нас о своем.
Не можешь без дела сидеть, ты на взводе –
Ты все о работе, ты весь на работе.
2004 г. Январь.
Поэтесса Наталия Жемчужная.


Рецензии
СПАСИБО. ПОНРАВИЛИСЬ СТИХИ

Сергей Марасанов   27.04.2020 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!!

Наталия Жемчужная   27.04.2020 19:33   Заявить о нарушении