Тихий океан...

Такой большой и многоликий.
Наш необъятный океан.
Придумали назвать так - Тихий.
Бушуя, волны рвет буян.

Что с красотой его сравнится?
Здесь фантастическая мощь.
Тут хочешь быть и рыбой, птицей.
От изумленья бьет чуть дрожь.

Гармония и вечный хаос.
Меняет быстро рябь и гладь.
Живет, все время  изменяясь.
Передавая благодать.

Влечет бездонная пучина.
Стихия скопища воды.
То вдруг красивый и невинный.
То вид - предчувствие  беды.

Бывает, ложе океана.
Энергия Земли трясет.
И вдруг  - там солнышко, в румянах,
Горит чарующий  восход.

Песок на берегу весь черный.
И пена белая  от  волн.
И он. Строптивый  и  покорный.
Сермяга грубая и шелк.

Придумали назвать так - Тихий.
Бушуя, волны рвет буян.
Такой большой и многоликий.
Наш необъятный океан...

Фото Александра Васильева.


Рецензии