Иду на вы

Увы, не много света видят очи
мои... нет, тихо! почему — «увы»?
Дрожите, власти этой длинной ночи,
я вновь вам шлю Послов: иду на вы.
Смотрите, невзирая на беспечность,
никто не в силах жизнь мою прервать,
поскольку длит меня в благую вечность
незримая Архангельская рать.
Да, внешне всё иначе: жалит ныне
меня всё злее мир день ото дня;
и будь мои соратники земными —
они бы заступились за меня
и здесь, как в Небесах... А впрочем — на,
твори со мной что сможешь, сатана.

1.04.2020


Рецензии
Непонятно от кого это.

Ирина Давыдова 5   11.04.2020 17:54     Заявить о нарушении