Гнездо

В четыре дня сорочья пара
построила себе гнездо,
хотя, могла гнездиться в старом,
оно, как вижу я, пусто.

От этого, в трёх метрах, рядом,
устроено, уже, давно...,
сорочьим, видимо, укладом,
жить, не в своём - запрещено.

Горды сороки и достойны
растить птенцов в своём гнезде,
в нём и надёжней, и спокойней,
вполне, сорочинской среде.

Им не нужны чужие дачи,
квартиры, частные дома...,
они не люди...,там... иначе,
у них деревья - терема.


Рецензии