Постмодерн

Культура нынче есть концерт
Лишь для веселья и сатиры,
Лишь для ироний жизни, мира.
Лишь для иронии всего.
 
Культура нынче постмодерн.
В нем нету новых сотворения -
Тут только есть насмешки мнений.
Никто уж не берет перо,
 
Не строчит песни о глубоком,
Не пишет красками мольберт,
Не хочет свой найти ответ
На краткий возглас: "Почему?"
 
Культура нынче всем истокам
Порывов что-то сотворить
Сурово шепчет: "Запретить!
И не одобрить новизну!"
 
Культура нынче чтоб поржать
И всех серьёзных разговоров,
Праведных о чем-то споров
Нам, к сожаленью, не узреть.
 
Культура будет отражать
Человека суть и мысли...
Как эволюция от жизни
Допустила этот бред?


Рецензии