Пособий легионеры

Никто вам не лечит суставы артритные.
Шагаете уточкой, жизнью побитые...
И смотрит Страна в даль без прежних сынов,
Когда-то с салютом кричавших: Готов!

Вы- бремя!Пособий легионеры!
Вы часть отмирающая - пенсионеры!
Копейки ссудили за доблестный труд,
И ждут, с одобрением,раньше помрут.

Афган,БАМ,Чернобыль...Когда это было?
Тушили, латали- Страна всё простила...
Рожали детей в девяностые годы!
Пьянила, дарила надежды- Свобода!

Вы мчались вперёд,не пеняя на время!
А светлая жизнь- размозжила вам темя...
Остался в пол шага до вечности путь.
Не дайте у жизни черты обмануть!

*****************************

Уважайте старость.
Сколько им осталось?
Сколько им досталось!?
Сколько отшагалось!
Всё, что ими создано,
Нам, с тобой, досталось.


Рецензии
ЧАЭС 1986-1993.......................*
А Хунтаїна всё занЫкала............*
Ну я же с "сЕпарной" ГОРловки-ДонбАсса...........*
Ещё что-то строй-ковырЯюь по мелочАм..........*

Серж Фико   27.04.2020 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.