Часы Судного дня

На часах до полнОчи осталось
Сто коротких жестоких секунд.
Впившись во время тянет устало -
Стрелка все ближе, словно гарпун.

Мерно стучит механизм часов.
Случилась война - уже девяносто.
Пусть я и не житель Земли полюсов,
Но коже моей ужасно морозно...

Вновь кто-то погиб на мусорной свалке.
Той, что мы зовём городами.
Всё утекают секунды... Десятками!
Род человека закончится нами.

Ведь время назад, увы не воротишь -
Стрелка может идти лишь вперёд.
Осознав это все невольно ты вздрогнешь
И поздно поймёшь, каков идиот...

Факт очевиден, зачем скрывать правду?
Упорно не видеть сухой циферблат.
А я же скажу нам сколько осталось:
Пять...
       Четыре...
                Три...
                Два...


Рецензии