я был готов хоть завтра в рай..

Я был готов хоть завтра в рай...
В аду - засиживаться тошно.
Бог предложил: «Не умирай,
а умалясь, в новь стань Антошкой!..»

Грехи свои тем искуплю
я долгой книгой в самом деле,
лишь потому, что в ней люблю
любого в его грешном теле!..

Я искал Бога в образах.
Всяк мыслить не решался тонко.
А мне же нравились глаза
и взгляд Его, как у ребёнка!..

Гром-молнией Илья-пророк
на колеснице взвился, светел...
И всем в сердца привнёс урок,
что был один за всех в ответе.


Рецензии