От отчаяния вою

От отчаянья вою.
Сколько можно кричать?
Соскребать себя с пола —
Каково вам понять?

Каждый день быть ничтожной
Под гнётом людским.
Кричать: «Я существую»
Загоняться в тиски,
Сладко петь
Этим маленьким свиньям,
Голодным червям,
Что сожрут меня первой,
Зарежут к чертям.

Страшно.
Страшно представить мне встречу с собой.
Смерть как искусство?
Тихо... Постой.
Слышишь?
Где-то с тобой
Старуха
Лакомится вкусно
Плотью людской. 

Пора мне дать волю
Своим же чертям,
Создать живое,
Людское —
Приковаться к цепям,
Сковать железом и камнем,
Сталью скрепить.
Ваши пороки хочу размозжить!

Терпению женщины есть предел.
Мир этот страстно в глаза мне смотрел,
Мнимой любовью беспечно горел,
Сулил мне прелесть паршивых скитаний.
Жаль, я устала от жалких мечтаний:
Не оправдать им моих ожиданий!


Рецензии