Расскажи-ка апрель

                Расскажи-ка апрель, о чём грозы весенние
                За собою меня, в тот рассвет позови
                Нашепчи, когда будет от грусти спасение
                И скажи как дойти мне по ней до любви
                ********
                Окунусь я в восход перламутрово-розовый
                Над берёзовой рощей скользят журавли
                Хотелось мне птиц тех засыпать вопросами
                Но они миражами растворились вдали
                ******** 
                Обращаюсь к Творцу я с молитвою тихою
                Отче наш, мне сейчас верный путь укажи
                Гнёт разлуки печаль и всё тешится дикая
                Над той песнею дивной, ранимой души
                ********
                Я в ночной тишине обратясь ко Вселенной
                Свои песни спою как седой менестрель*
                Для любимой они, моей благоверной
                Наиграй мне мелодию тёплый апрель
                ****


*Поэт-музыкант
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               


Рецензии
Очень нежные красивые строки

Марина Мальцева 6   25.04.2020 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.