Звезда любви

Даже если тебя
Со мной радом и нет,
Мое сердце твое
Охраняет от бед.

Если в темную ночь
Ты, вдруг, сбился с пути,
Вспомни ты обо мне
И на небо взгляни.

Над тобою зажжется
Во мраке звезда
И тебя поведет
Сквозь туман, холода.

И сиянье ее
Тебя к дому ведет,
И в горящем окне
Силуэт тебя ждет.

Вот слегка заскрипит
Дома старая дверь.
Ты устало вздохнешь,
Потом ляжешь в постель,

Своим легким дыханьем
Свечу погашу,
Тихо лягу к тебе
И рукой проведу

По твоей голове.
Руку нежно возьмешь,
Поцелуем горячим
К ней губами прильнешь.

За окном слышен шелест
Высокой травы,
А его дополняет
Дыханье любви.
2005
 


Рецензии