Спросил бы деда про войну

Спросил бы деда про войну,
И каково бывать в плену.
Но не ответит внуку дед,
Среди живых по спискам нет.

На вышине небес стоит,
Одетый в мрамор и гранит.
Он говорит, что я живой
Пока ты помнишь подвиг мой.

Хлебнул мой дед немало бед,
У деда дух ценою батальонов двух.
Фашистский сложенный в земле
И свой живой на высоте.

Когда иду сквозь не могу,
Я вспомню деда высоту.
И все задачи по плечу,
Когда я с дедом помолчу.

Как ноту верхнюю беру,
Бегу стрелой на высоту.
И начинаю новый бой,
А этот бой всегда с собой.

На вышине небес стою,
Как песню гордую пою.
И улыбаясь, что живой
Мой дед я помню подвиг твой!

автор:                Константин Редников.


Рецензии