День третий

Остроконечные, словно лезвие  -
звёзды  /прямо
над головой/
так близко, как Ковид -19
и четыре стены
/пятая надо мной/.
Жизнь – в окне, а на семи
холмах
кто – то играет в прятки.
Небо сегодня в серо белых
заплатках…
Ни лист, ни травинка –
не шелохнутся
Гаджеты, с бесконечно открытым
ртом
никак не уймутся.
Молчаливые книги грустно
стоят на полках.
Мудрецов афоризмы, словно
мозга осколки.
Всё сплелось воедино в густой
тишине
Мир гармоничен?
Тревога струится во тьме.


Рецензии