Весне быть

Когда мне сказали- весны не бывает-
Я не поверил и вышел-
Ну как же, я видел снега убывают,
Сугроб у подъезда все ниже,
Ещё я заметил, что солнце теплее
Становится день ото дня,
Что раньше светает и позже темнеет,
Но подняли на смех меня,
А я им ответил- качнутся весы,
Наступит время весны

Будет время для апреля,
Я то знаю, я уверен
Будет время и для мая,
Я уверен, я то знаю

Потом мне твердили- любви не бывает,
Но я был этого выше-
Я видел, как мальчик на двери сарая
Имя девичье выжег,
Да я сам бы точно не был уверен
И клюнул б на это враньё,
Когда б на пороге апреля
Случайно не встретил её,
Её одну среди множества,
Весна и любовь это тождество

Непременно вдоль по венам
Разнесётся добрым геном,
За мгновенье лучом солнца
По вселенной разрастётся


Рецензии